2008年10月4日土曜日

栗の食べ方


皆さんは、ゆでた栗をどうやって、召し上がりますか?私は、ナイフで半分に切り、スプーンで食べてました。家内は、ナイフで、皮を全部むいてから食べます。今日、試しに私も皮を全部むいて食べたら、美味しかった!小さな発見でした。

5 件のコメント:

匿名 さんのコメント...

もう栗を召し上がったのですね!
私もスプーンを使うことのほうが多いです。

スプーンか、皮をむくか・・
これってキウイにも言えることですよね。今、ふと思いました。

ogaku さんのコメント...

>まつのさん
そうですね。キウイもそうですね。
私は、キウイはスプーンですね。
自分で当たり前と思ってることは
そうでもない事がまだまだありそうですね。

がく

kisso さんのコメント...

「栗の食べ方」

剥いてもらったら剥いたものを食べます。

剥いてもらえなかったら、自分で半分に切ってスプーンで食べます。

昨日、R寺で天満敦子さんのコンサートを開催しました。
その際、お茶席で出した栗きんとんがすご
く美味しかったですw

kisso さんのコメント...
このコメントは投稿者によって削除されました。
ogaku さんのコメント...

>kissoさん
私も、剥いてもらえなかったので、
自分で剥いてみました。

天満敦子は、ヴァイオリンのかたですね。
お寺でクラシックは良いですね。

がく

帰阪

 娘が東京から帰ってくると、妻と2人で新大阪に迎えに行きます。 定番の夕食は美々卯で。 食後は辻利のパフェを食べます。 娘を助手席に、妻を後部座席で帰ります。 何年前からか、このパターンが定着してます。 娘は一二泊で帰っちゃいますがね。