2015年10月31日土曜日



10月21日に近所の方から渋柿を頂きました。
早速、ネットで甘くする方法を検索しました。
どうもアルコール度数の高い酒を古新聞に染み込ませ、渋柿と一緒に密封すると良いみたいなのでやってみました。
書いてあった一月間待って開封しました。
試しに小さなのを剥いて食べました。
「うん、イケてるな」と食べましたが、即、「シブー!」
ダメでした。

午前中の法事を済ませ帰ってみたら、新命が皮をむいて吊るし柿にしてくれてました。

0 件のコメント:

本山での活動

  桜は満開を迎え、咲き誇っています。 50数年前、音大を卒業し、京都の花園前塾に入り花園大学に編入した時は、もう音楽はできないなと思っていました。花大時代に、音楽同好会に入り、ギターを弾いてました。趣味程度にね。卒業後、東福寺専門道場に掛搭。僧堂を下山し難波寺副住職に。この時点...