年が明け、お孫さんの御供のパンも新シリーズになりました。
お勤め先でドイツパンの修行をされているそうです。
見かけだけでは分かりませんが、マスタードを練り込んで焼いたパンだそうです。
早速頂いてみると、マスタードの香りはしますが辛味は飛んでいました。
初めて頂きました。
坐禅会の参加者から頂いたシュトーレンもドイツパンでした。
珍しいものをよく頂きます。
有難いことです。
シュトーレンとお手製ジャムは、もう食べちゃいました(^^)
今朝、お二人で、出張されました。 2月7日から大阪市立美術館で開催される、「特別展 妙心寺」に、うちの地蔵さんと大黒さんが参加されます。 朝9:00に市立美術館の方が日通の方2人とお見えになり、梱包が始まりました。 勿論、事前に住職が二体の閉眼供養をお勤めしました。 お二人は、...
0 件のコメント:
コメントを投稿